マーガリンとメープルシロップのロールサンド レシピ・作り方
材料(1個分*人分)
- ロールパン 1個
- マーガリン 10g
- グラニュー糖 3g
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1 マーガリンとグラニュー糖は混ぜておきます。
-
2
ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。 - 3 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
- 4 切り込みに①のクリームを塗りこます。
- 5 メープルシロップをかけて出来上がりです。
きっかけ
甘いおやつが好きな家族のために作りました。
おいしくなるコツ
ゴールデンシロップのメープルフレーバーはお値段もお手ごろでとろみが強く、垂れにくいので使いやすいです。
- レシピID:1120003729
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/01/09 07:56両端切り落とすと格好がスッキリしてナイスですね!
このシリーズ?!簡単に他も出来そうなので(しかも美味しかった)またレポお邪魔させていただきます☆