マーガリンとメープルシロップのロールサンド レシピ・作り方

マーガリンとメープルシロップのロールサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ロールパンにマーガリンとグラニュー糖を混ぜたクリームとメープルシロップを挟んだおやつパンです。

材料(1個分*人分)

  • ロールパン 1個
  • マーガリン 10g
  • グラニュー糖 3g
  • メープルシロップ 適宜

作り方

  1. 1 マーガリンとグラニュー糖は混ぜておきます。
  2. 2 ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  4. 4 切り込みに①のクリームを塗りこます。
  5. 5 メープルシロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

甘いおやつが好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

ゴールデンシロップのメープルフレーバーはお値段もお手ごろでとろみが強く、垂れにくいので使いやすいです。

  • レシピID:1120003729
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/09 07:56
    マーガリンとメープルシロップのロールサンド
    両端切り落とすと格好がスッキリしてナイスですね!
    このシリーズ?!簡単に他も出来そうなので(しかも美味しかった)またレポお邪魔させていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る