デザートみたいなサーモンの前菜 レシピ・作り方

デザートみたいなサーモンの前菜
pear-recipe
pear-recipe
カッテージチーズだとあっさり、クリームチーズだと濃厚な仕上がりです。

材料(ココット皿3人分)

  • 生食用サーモン(またはスモークサーモン) 100g
  • タマネギ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • クリームチーズまたはカッテージチーズ 適宜
  • レモン果汁(皮と果肉もあれば飾り用に) 小さじ1/2くらい
  • パセリ、チャービル、ディル等好みのハーブ 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 サーモン、きゅうり、たまねぎはみじん切り。タマネギは水にさらしてから、水気を切って塩・胡椒する。キュウリは、塩を振ってしばらくおくと水分が出るので、キッチンペーパーでしぼる。
  2. 2 タマネギ、キュウリにそれそれオリーブオイル少々とレモン汁を入れて和える。
  3. 3 深めのココット皿などにラップを敷き、サーモン、タマネギ、きゅうり、チーズの順に詰めて、逆さまにしてラップを引いて皿に出し、ハーブ・レモンなどで飾ってできあがり。

きっかけ

おもてなし用です。

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は、容器のまま冷やしておき、食べる直前にお皿に出すと良いと思います。

  • レシピID:1120002314
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ごちそう 簡単 おもてなし きれい
料理名
サーモンの前菜
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る