デザートみたいなサーモンの前菜 レシピ・作り方
材料(ココット皿3人分)
作り方
- 1 サーモン、きゅうり、たまねぎはみじん切り。タマネギは水にさらしてから、水気を切って塩・胡椒する。キュウリは、塩を振ってしばらくおくと水分が出るので、キッチンペーパーでしぼる。
- 2 タマネギ、キュウリにそれそれオリーブオイル少々とレモン汁を入れて和える。
- 3 深めのココット皿などにラップを敷き、サーモン、タマネギ、きゅうり、チーズの順に詰めて、逆さまにしてラップを引いて皿に出し、ハーブ・レモンなどで飾ってできあがり。
きっかけ
おもてなし用です。
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は、容器のまま冷やしておき、食べる直前にお皿に出すと良いと思います。
- レシピID:1120002314
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの前菜
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