海老とじゅんさいのジュレ仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラディッシュは飾り切り、オクラは茹でておく。
- 2 海老は頭と殻、背わたを取除き6~7ミリに切る。
-
3
小鉢に海老を入れ水洗いしたじゅんさいをのせ、ラディッシュ、オクラを飾る。
お好み分量の「ハウスのっけてジュレ」をかける。
きっかけ
モニター当選したハウスのっけてジュレを使った一品です。
おいしくなるコツ
海老をホタテや鯛の湯引き等に、また、オクラの代りにキュウリの飾り切りでもキレイだと思います。
- レシピID:1120001925
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません