海老とじゅんさいのジュレ仕立て レシピ・作り方

海老とじゅんさいのジュレ仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
chima@
chima@
海老のプリプリ、じゅんさいのとろり感にジュレが絡んで涼しげな一品。前菜にいかがですが?

材料(1人分)

  • 刺身用海老 1尾
  • じゅんさい 大さじ2
  • ラディッシュ 1こ
  • オクラ 1/2本
  • ハウスのっけてジュレ(ポン酢) 適量

作り方

  1. 1 ラディッシュは飾り切り、オクラは茹でておく。
  2. 2 海老は頭と殻、背わたを取除き6~7ミリに切る。
  3. 3 小鉢に海老を入れ水洗いしたじゅんさいをのせ、ラディッシュ、オクラを飾る。

    お好み分量の「ハウスのっけてジュレ」をかける。

きっかけ

モニター当選したハウスのっけてジュレを使った一品です。

おいしくなるコツ

海老をホタテや鯛の湯引き等に、また、オクラの代りにキュウリの飾り切りでもキレイだと思います。

  • レシピID:1120001925
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
前菜 付きだし 日本酒
料理名
海老とじゅんさいのジュレ仕立て 前菜 和え物
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る