HBでパネトーネマザー酵母食パン レシピ・作り方
![HBでパネトーネマザー酵母食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa6f7896a2537c0fdcd439f67bb98533a0a026a9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- パネトーネマザー酵母 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- 水 180ml
- バター 10g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れて、食パンコースで焼く。
きっかけ
パネトーネマザー酵母で食パンを焼きました。
おいしくなるコツ
パネトーネマザー酵母はイースト容器には入れず、最初から他の材料といっしょに、パンケースに入れてください。
- レシピID:1120001524
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パネトーネマザー酵母の食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/14 22:35ふっくら良い香り♪♪楽天レシピではまだまだ少ないパネトーネマザーレシピ(T0T)またよろしくお願いします♪