HBでパネトーネマザー酵母食パン レシピ・作り方

HBでパネトーネマザー酵母食パン
rakutennn001
rakutennn001
ホームベーカリーでしっとり食パンが焼けます。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • パネトーネマザー酵母 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • 180ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れて、食パンコースで焼く。

きっかけ

パネトーネマザー酵母で食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

パネトーネマザー酵母はイースト容器には入れず、最初から他の材料といっしょに、パンケースに入れてください。

  • レシピID:1120001524
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パネトーネマザー酵母の食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/14 22:35
    HBでパネトーネマザー酵母食パン
    ふっくら良い香り♪♪楽天レシピではまだまだ少ないパネトーネマザーレシピ(T0T)またよろしくお願いします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る