わが家の簡単♪ ガーリックオイル レシピ・作り方

わが家の簡単♪ ガーリックオイル
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
炒飯・パスタ・ソース・カルパッチョ、などなどアレンジ次第で色々使えるオイルなので常備しておくと重宝します♪

材料(250ml人分)

  • オリーブオイル 250ml
  • にんにくスライス(乾燥) 30g
  • 鷹の爪 お好みで
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪を入れ弱火で香りを感じるまで温める。
  2. 2 瓶にうつして塩を入れて完成

きっかけ

簡単でわが家では重宝しているのでなくなったら作って常備している

おいしくなるコツ

生のにんにくで作っても美味しいですが、乾燥のにんいくスライスでも差ほど美味しさはかわりません♪ 手に臭いが付いたり、まな板や調理器具に臭いが付くのが嫌なので乾燥にんにくを使って簡単に作ってます♪ エキストラバージンオイルを使用しました♪

  • レシピID:1120000804
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る