簡単♪ わが家で人気のローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉に黒コショウを振りかけて下味をつけ
フライパンにオリーブオイル・牛肉を入れて強火で両面カリッと焼く -
2
焼き色がついたらお肉をお皿に上げておく
フライパンに★を入れ約4~5分煮てタレを作る - 3 タレが入っているフライパンに☆を入れてタレが完成♪
-
4
牛肉をフライパンに入っているタレに付け込んでおく
2~3時間付け込んでおくと
よく味がしみ込みます -
5
お皿にベビーリーフや
好みの野菜を盛り付け -
6
カットした牛肉を盛り付けて
タレをかけて
ローストビーフ完成♪
きっかけ
簡単に作れないか試してみると意外に美味しかった
おいしくなるコツ
わが家では、食べる前日の夜にお肉をタレに付け込み翌日食べるようにしています 味がしみ込み美味しいですよ♪ 添えている生野菜もローストビーフのタレで一緒に美味しくいただけます♪
- レシピID:1120000401
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません