簡単♪ わが家で人気のローストビーフ♪ レシピ・作り方

簡単♪ わが家で人気のローストビーフ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
牛モモ肉がロースとビーフには向いていると思いますが、わが家はその時スーパーやお肉屋さんで安く手に入る牛肉を使用しています

材料(4人分)

  • 牛もも肉 400g
  • 黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★水 200ml
  • ★醤油 80ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★黒コショウ 小さじ1/2
  • ★みりん 30ml
  • ★タマネギ 大1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ☆ゴマ 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ2
  • ベビーリーフ(飾り野菜) 1袋

作り方

  1. 1 牛肉に黒コショウを振りかけて下味をつけ
     
    フライパンにオリーブオイル・牛肉を入れて強火で両面カリッと焼く
  2. 2 焼き色がついたらお肉をお皿に上げておく
     
    フライパンに★を入れ約4~5分煮てタレを作る
  3. 3 タレが入っているフライパンに☆を入れてタレが完成♪
  4. 4 牛肉をフライパンに入っているタレに付け込んでおく
     
    2~3時間付け込んでおくと
    よく味がしみ込みます
  5. 5 お皿にベビーリーフや
    好みの野菜を盛り付け
  6. 6 カットした牛肉を盛り付けて
    タレをかけて
    ローストビーフ完成♪

きっかけ

簡単に作れないか試してみると意外に美味しかった

おいしくなるコツ

わが家では、食べる前日の夜にお肉をタレに付け込み翌日食べるようにしています 味がしみ込み美味しいですよ♪ 添えている生野菜もローストビーフのタレで一緒に美味しくいただけます♪

  • レシピID:1120000401
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る