ビーツと大根の生姜漬け レシピ・作り方

ビーツと大根の生姜漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
市販の紅生姜の色と違って、深い赤色です。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 みりんと塩を鍋に入れ沸かし、冷ましておく。
    酢も加えて、マリネ液を作る。
  2. 2 清潔な容器にビーツ、大根、生姜、マリネ液を入れ、一晩つけ込む。

きっかけ

まかないです。甘辛い味の丼ものの日に、だします。 先日は他人丼でした。

  • レシピID:1110033842
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る