お肉やわらか!豚の生姜焼き レシピ・作り方

お肉やわらか!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
onigiririnn
onigiririnn
生姜焼き用のお肉を焼いて簡単に調理しました!

材料(2人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 300g
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 適量
  • 生姜焼きのタレ
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎すりおろし生姜 大さじ2
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉に塩・胡椒をふって、全体に薄力粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)を温めてからお肉を並べて焼いていく。
  2. 2 焼き色が付いたらひっくり返す。
  3. 3 ⚫を混ぜておく。
  4. 4 お肉が両面焼けたら3のタレを入れて絡めながら焼いていく。
  5. 5 盛り付けて完成!!

きっかけ

生姜焼き用のお肉をスーパーでみかけて食べたくなったから。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしてから焼くと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1110033441
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2024/04/01 08:45
    お肉やわらか!豚の生姜焼き
    ごちそうさま。
  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 17:33
    お肉やわらか!豚の生姜焼き
    美味しかったです♪
  • 梨花*
    梨花*
    2024/03/09 06:19
    お肉やわらか!豚の生姜焼き
    onigiririnnさん、おはようございます♪簡単に美味しく出来上がりました☆成長期女子には最高の晩御飯です(笑)レシピありがとうございました(*>∀<*)ノ
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/02/19 20:47
    お肉やわらか!豚の生姜焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る