れんこんの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはよく洗い土を落としたら、ピーラーで皮を剥く。
- 2 2.3mm程度の薄切りにする。(お好みの厚さで)
- 3 ボウルに水1カップにつき小さじ1の酢を入れる。
-
4
酢水にレンコンを5分つけておく。(変色防止)
れんこんが黒くなって大丈夫であれば省略可◎ - 5 ザルにレンコンをあげ、水をクッキングペーパーで拭き取る。
- 6 フライパンに油を引きレンコンを並べる。
- 7 レンコンが半透明になったら●の調味料を加え、煮詰める。
- 8 少し調味料が残るくらいになったら火を止める。
- 9 ごまをふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水気が少ないのでお弁当にも。