味付けは塩麹のみ!じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

味付けは塩麹のみ!じゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
ほっこり温まる美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは小さめに切り、鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水を加え、蓋をして10分ほど蒸す。
  3. 3 やわらかくなったら火を止めて、ブレンダーでペーストにする。
  4. 4 鍋に豆乳と塩麹を加えて、沸騰させないように弱火で加熱する。
  5. 5 完成

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1110033004
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ野菜スープ玉ねぎ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る