素朴な“焼き飯”! レシピ・作り方

素朴な“焼き飯”!
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
サッと済ませたい昼ご飯に!
素朴な、懐かしい味の焼き飯です。

材料(3~人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 玉葱 小1個
  • 人参 小1/2本
  • ウインナー 3本
  • キャノーラ油 大さじ1~
  • 玉子 1個
  • 味塩胡椒 適量
  • 味の素 小さじ1~
  • 小葱 一掴み
  • 紅生姜 一撮み×3
  • ご飯 茶碗5杯分位

作り方

  1. 1 人参、玉葱、小葱は良く洗って皮を剥き細かくカットしておく。
    ウインナーも5ミリ厚さの輪切りに。
  2. 2 ニンニクもあら微塵切りにして
  3. 3 中火で熱したフライパンにキャノーラ油を引き
    ニンニクを炒め、香りがたったら小葱以外の野菜とウインナーを加え炒め
  4. 4 玉葱が透明になったらご飯を加え切る様に炒め、油が回ったら、寄せてスペースを空け卵を割り入れ、火が通ったら混ぜ合わせて、味塩胡椒、味の素で味を整え、小葱も加え、混ぜ合わせる
  5. 5 お皿につぎ分け、紅生姜をのせたて、どうぞ!
  6. 6 味の決めては、味の素!ダイショウの味塩胡椒は
    小さなお子さんのいらっしゃる家庭は胡椒がきついので、お塩でどうぞ!

きっかけ

お昼に簡単に済ませたくて!

おいしくなるコツ

味の決めては、味の素!です。是非お試し下さい。 冷やご飯を使う場合はレンジで暖めたてから加えると、炒める時間が短縮されべちゃっとなりません。

  • レシピID:1110032887
  • 公開日:2023/09/25
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー万能ねぎガーリック・にんにくにんじん玉ねぎ
料理名
焼き飯
よしか58
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