素朴な“焼き飯”! レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
人参、玉葱、小葱は良く洗って皮を剥き細かくカットしておく。
ウインナーも5ミリ厚さの輪切りに。 - 2 ニンニクもあら微塵切りにして
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3
中火で熱したフライパンにキャノーラ油を引き
ニンニクを炒め、香りがたったら小葱以外の野菜とウインナーを加え炒め - 4 玉葱が透明になったらご飯を加え切る様に炒め、油が回ったら、寄せてスペースを空け卵を割り入れ、火が通ったら混ぜ合わせて、味塩胡椒、味の素で味を整え、小葱も加え、混ぜ合わせる
- 5 お皿につぎ分け、紅生姜をのせたて、どうぞ!
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6
味の決めては、味の素!ダイショウの味塩胡椒は
小さなお子さんのいらっしゃる家庭は胡椒がきついので、お塩でどうぞ!
きっかけ
お昼に簡単に済ませたくて!
おいしくなるコツ
味の決めては、味の素!です。是非お試し下さい。 冷やご飯を使う場合はレンジで暖めたてから加えると、炒める時間が短縮されべちゃっとなりません。
- レシピID:1110032887
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
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♡AYA mama♡2023/11/20 14:56美味しくできました
素朴な、懐かしい味の焼き飯です。