ホワイトチョコとビターチョコのチョコフレーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトチョコ 1枚→55g
- コーンフレーク 55g
- ビターチョコ 20g
作り方
-
1
ホワイトチョコはパフなどの入ってないものを使います。
なぜかホワイトチョコって混ざり物があるものが多いですよね。
板チョコは薄いので刻む必要はありません。 - 2 ゆせんでホワイトチョコを溶かしてコーンフレークを加える。
-
3
タッパーなどにクッキングシートをひいてホワイトチョコがけコーンフレークを全部出す。
左側のは気にしないでください。チョコフレークの残りです。 -
4
ビターチョコを溶かして先ほどのホワイトチョコフレークに糸状にかける。
これを冷凍します。
あれ?さっきより左側のチョコフレークが減ってる! -
5
固まったら適当にほぐして出来上がり。常に冷凍庫で保存します。
皿に盛り付けて食べる時は箸で食べると手が汚れなくていいですよ。
きっかけ
チョコフレークにハマっております。シスコーンのフロストシュガーがなくなったのでとりあえず完結とします。
おいしくなるコツ
ホワイトだけでもいいかなと思ったけどビターチョコをチラッとかけたらおいしい❣️
- レシピID:1110032874
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません