コーンサラダ(アルモンデ料理) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【胡瓜の浅漬け】
市販のものでかまいませんがご自分で作る時は胡瓜は8ミリくらいの厚みに切って重さの1%の塩を揉み込んで水が出たら絞る。
これを30gくらい使う。全部使っても。 -
2
浅漬け胡瓜は1㎝角、ちくわは5ミリの厚みに切ってとうもろこしと一緒にボウルに入れる。
マヨネーズを混ぜる。 - 3 作ってすぐに食べましょう。胡瓜から水が出てきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マジで簡単です。これでいいのだ、暑い時は。
(1年中いいのだ!)