コーンサラダ(アルモンデ料理) レシピ・作り方

コーンサラダ(アルモンデ料理)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
冷蔵庫に半端に残ってた材料で1人前のサラダ!
マジで簡単です。これでいいのだ、暑い時は。
(1年中いいのだ!)

材料(1人分)

  • 【胡瓜の浅漬け】
  • ⚪︎胡瓜 1/2本
  • ⚪︎塩 1%
  • とうもろこしのむき実 30g
  • ちくわ 30g
  • マヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 【胡瓜の浅漬け】

    市販のものでかまいませんがご自分で作る時は胡瓜は8ミリくらいの厚みに切って重さの1%の塩を揉み込んで水が出たら絞る。

    これを30gくらい使う。全部使っても。
  2. 2 浅漬け胡瓜は1㎝角、ちくわは5ミリの厚みに切ってとうもろこしと一緒にボウルに入れる。

    マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 作ってすぐに食べましょう。胡瓜から水が出てきます。

きっかけ

とうもろこしのお題に乗ってみましたよ。

おいしくなるコツ

胡瓜は水気をよく絞る。

  • レシピID:1110032735
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズちくわきゅうりの漬物きゅうり
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る