鶏肉とじゃがいもとしめじのにんにく蒸し レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもとしめじのにんにく蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
鍋に入れるだけで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むねは一口大にそぎ切りにして塩麹を揉み込む。

    ・じゃがいもは一口大に切る。
    時間があったら水に浸しておく。

    ・しめじはかたまりをバラす。

    食材は全て鍋に入れてておく。
  2. 2 ●の調味料を鍋に加えて軽く混ぜる。
  3. 3 鍋を中火にかけ蓋をして10分蒸す。
  4. 4 弱火にして食材に火が通るまで5分程度蒸す。

きっかけ

夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

ニンニク多めが美味しいです♪

  • レシピID:1110032371
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る