うるいのマヨネーズがけ レシピ・作り方

うるいのマヨネーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
♡ユキ♡
♡ユキ♡
クセが少なくて食べやすい!マヨネーズに良く合います(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウルイは5cmくらいに切って、茎と葉にわけておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、茎から入れて、次に葉を入れて、さっと茹でて、ザルにあけます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、マヨネーズかけて、完成!

きっかけ

産直でうるいが売ってたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズと醤油を混ぜて、マヨネーズ醤油をかけたり。マヨネーズが苦手な人は、醤油だけかけても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1110032243
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る