うるいのマヨネーズがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるい 一袋
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ウルイは5cmくらいに切って、茎と葉にわけておきます。
- 2 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、茎から入れて、次に葉を入れて、さっと茹でて、ザルにあけます。
- 3 お皿に盛り付けて、マヨネーズかけて、完成!
きっかけ
産直でうるいが売ってたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズと醤油を混ぜて、マヨネーズ醤油をかけたり。マヨネーズが苦手な人は、醤油だけかけても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1110032243
- 公開日:2023/05/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/05/11 13:20美味しかったです(*^^*)