味付けは塩麹だけ「簡単野菜のポタージュ」 レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ「簡単野菜のポタージュ」
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
塩麹だけなのに美味しい。
野菜たっぷり摂れて身体も温まります。
野菜嫌いなお子様も食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は小さめ(3〜4cm)くらいに切り鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水150mlを加えて、蓋をし中火で10分蒸し煮する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらブレンダー等でペースト状にする。
  4. 4 鍋にペースト状にしたものを戻し、更に豆乳150mlと塩麹大さじ2入れ、沸騰させないように弱火で加熱する。
  5. 5 完成

きっかけ

野菜たっぷり温まるスープを食べたかったので♪

  • レシピID:1110032205
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩麹玉ねぎブロッコリーコーンスープ・ポタージュ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る