たまに食べたくなる~オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き微塵切り玉葱と人参、ウインナーを炒め、粉ふきいもを加えて、味塩胡椒で味を調える
- 2 こちらはいったん出し、ペーパーでふきとり、油を引引く
- 3 2に、ケチャップ以外の調味料を加えた溶き卵を流し表面は火が通らない程度の時に取り出した具を真ん中に長くのせて、両方から卵をとじて真ん中を上向けて皿に移す
- 4 ケチャップをたっぷりかけてどうぞ
きっかけ
じゃが芋消費に粉ふきいもを作ったので 久しぶりにオムレツにしました。
おいしくなるコツ
粉ふき芋を中までよーく火が通るまで茹でて作っておくこと。 我が家では破れないように 卵Lサイズ2個使用しますので美味しいですよ!
- レシピID:1110031476
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件
卵とケチャップの愛称は不動ですね!