たまに食べたくなる~オムレツ レシピ・作り方

たまに食べたくなる~オムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
挽き肉の代わりにウインナーで!
卵とケチャップの愛称は不動ですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き微塵切り玉葱と人参、ウインナーを炒め、粉ふきいもを加えて、味塩胡椒で味を調える
  2. 2 こちらはいったん出し、ペーパーでふきとり、油を引引く
  3. 3 2に、ケチャップ以外の調味料を加えた溶き卵を流し表面は火が通らない程度の時に取り出した具を真ん中に長くのせて、両方から卵をとじて真ん中を上向けて皿に移す
  4. 4 ケチャップをたっぷりかけてどうぞ

きっかけ

じゃが芋消費に粉ふきいもを作ったので 久しぶりにオムレツにしました。

おいしくなるコツ

粉ふき芋を中までよーく火が通るまで茹でて作っておくこと。 我が家では破れないように 卵Lサイズ2個使用しますので美味しいですよ!

  • レシピID:1110031476
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんオムレツ
料理名
オムレツ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/02/04 14:30
    たまに食べたくなる~オムレツ
    上手く巻けない…でもたまに食べたくなるんですよねっ!
    美味しかったです♪
  • Chai
    Chai
    2022/12/27 14:04
    たまに食べたくなる~オムレツ
    美味しく出来上がりました★ ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る