ツナ缶で簡単!スパサラ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ沸いたら塩を加えて
スパゲッティを半分に折って入れお好みの固さ迄茹でます - 2 人参をスライサーを使い細かく千切りし軽く塩揉みしておく
- 3 きゅうりもスライサーで薄切りの輪切りにして塩で揉んでおく
- 4 混ぜ易いボールに塩気をさっと洗い流し固く絞ったきゅうりと人参、ツナ缶をオイルごと入れ
- 5 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます
- 6 1のスパゲティを水気を切りキッチンバサミで適当な長さにカットしながら加え絡めて味塩胡椒で味を整えパサつくようなら豆乳を加えて良く和えて完成
きっかけ
運動会の代休でチビをあづかった際、パスタ好きなので、いつものケチャップ味と、もう一品作りました。
おいしくなるコツ
茹で玉子を加えるともっと美味しいです! マヨネーズの量はお好みで加減してください!
- レシピID:1110030962
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲッティサラダ
レポートを送る
2 件