きゅうりとれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは縦半分に切り、薄めの輪切りにする。
- 2 1をさっと茹でて、水気をしっかりきる。
- 3 きゅうりを斜め薄切りにする。
- 4 2と3をボウルに入れ、★の調味料を加えて和える。
- 5 最後にかつおぶしを加えて水分を吸わせて完成です♪
きっかけ
シャキシャキのれんこんが大好きなので♡
おいしくなるコツ
★の調味料はお好みで加減して下さい♪れんこんはシャキシャキの食感が残るように茹ですぎないよう気をつけてください♪
- レシピID:1110030909
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/11/12 08:05れんこんが少し残っていて、お弁当用に少量で作りました。かつお節が水分を吸ってくれてお弁当にもばっちりですね!ありがとうございました(^^)