【離乳食/幼児食】豆腐と豚肉のお子様ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4日×1人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 ポリ袋に手順1のタマネギとその他の材料(豚ひき肉、木綿豆腐、パン粉、卵、牛乳)をすべて入れてこねます。
- 3 食べやすいサイズに整形します。
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4
熱したフライパンに油をひいて、片面3分で両面焼きます。
※焼きすぎると食感が硬くなるので低月齢のうちは要注意です - 5 焼け上がったら中までしっかりと火を通すためにレンジ600wで1分加熱します。
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6
食べれる温度に冷まして完成です。
すぐに食べない分はタッパーに入れて冷凍します。冷凍は1週間を目安に食べきり残りは破棄します。
きっかけ
離乳食用にタンパク質がしっかりと取れるハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの具に刻んだキノコや、大葉などの香味野菜を入れても美味しくなります。 1歳からのケチャップ、デミグラスソース、カレーソースなどをお好みで付けて食べます。
- レシピID:1110030844
- 公開日:2022/09/08
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