⭐️レンジ⭐️杏仁カスタードクリーム(全卵使用) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 全卵 1個
- 牛乳 220cc
- 砂糖 30g
- 薄力粉 20g
- 杏仁霜 大さじ1
作り方
-
1
⭐️小麦粉、砂糖、杏仁霜は合わせてふるっておく。
⭐️卵はといておく。 - 2 深めの耐熱皿に小麦粉、砂糖、杏仁霜を入れて牛乳を加えて混ぜる。
- 3 卵を2回に分けて入れてよく混ぜる。
- 4 ラップをして600wの電子レンジで2分チンする。
- 5 一度取り出してゴムベラで混ぜ、ラップを外してさらに600wで1分50秒加熱する。
- 6 取り出してかき混ぜ、必要に応じて裏漉ししたら完成!
きっかけ
変わり種のたい焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
たい焼きに入れるような硬めの仕上がりです。シュークリーム等には適宜牛乳を追加してゆるくしてください。
- レシピID:1110030567
- 公開日:2022/07/31
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