夏は是非!爽やかミント香る豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 丼2/3
- インスタント豚骨ラーメン 1袋
- 刻み小葱 大さじ1~
- ミントレモネード 50cc~
- ご飯(雑炊に) れんげ1~2杯
作り方
-
1
小鍋に水を入れ沸かし、インスタント豚骨ラーメンを表記通り作り、麺とスープ半分を丼へ移す
残りスープは後でご飯を入れて雑炊として頂きましょう - 2 1に刻み小葱をのせ、端からミントレモネードをそそぎいれる。
きっかけ
インスタントラーメンを夏用メニューにしたくて!
おいしくなるコツ
豚骨ラーメンのスープとミントレモネードの割合はお好みで! 冷麺風に食べたい時は氷をのせてもグーです!
- レシピID:1110030480
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- 料理名
- カボス塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に爽やかカボスの塩ラーメン風に変身しますよ~お試しを~!