♦️トマトとベーコンの冷製カッペリーニ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
トマトは半分は角切り、半分はくし切りにする
(角切りは味がよく馴染むので)
ピーマン、バジル、ベーコンは細切り - 2 オリーブオイル大さじ2でベーコンを弱火でじっくり炒める
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3
そうめんを表示通りに茹でる
→流水でぬめりを洗い流す
→器に盛る - 4 トマト、ピーマン、バジル、ベーコンをそうめんの上に盛りつけて、フライパンに残った油を回しかける
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5
麺つゆをつけつゆの濃さで
一人前25ccずつ準備して
工程4にかける - 6 最後にエキストラバージンオリーブオイルを一人分 大さじ1ほど回しかけて出来上がり
きっかけ
冷製パスタを食べたい時は茹で時間の早いそうめんが活躍します。そうめんなので味付けも麺つゆが合います。
おいしくなるコツ
ベーコンが無い場合はハムでも代用可能です。その時は炒める工程は要りません。さっぱりとした味もまた美味しいです。ハムの場合は火を使わないので手軽に作れます。
- レシピID:1110030236
- 公開日:2022/06/17
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オリーブオイルでベーコンの旨味を出し、仕上げにもエキストラバージンオイルを回しかけフレッシュな風味を堪能。