たまごたっぷり!マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は良く洗い小鍋にみず半分と塩をいれた中に入れて火にかけ、沸騰したら、マカロニも加え10~12分茹でる
-
2
マカロニが柔らかくなったら
火を止め、更に水分を含んでプルプルなるまで放置しておく
その間に - 3 キャベツの千切り、レタスのちぎり、きゅうり薄輪切りの塩もみを準備する
- 4 容器に水分を切った3を混ぜ合わせて、♡を混ぜたものをかけ、和えて、2のふやかしておいたマカロニも混ぜあわせる
- 5 2の茹で卵は殻を剥き、網の上にのせ
- 6 5を手のひらで一揆に押して
- 7 5→6を2回くり返し刻み卵を作る
- 8 4の上に7を振りかけ、更にマヨネーズを回しかけ、最後に彩塩を振り完成
きっかけ
ドレッシングの少なくなった容器を使って色々混ぜて使いきりたくて!
おいしくなるコツ
お好みのドレッシング(冷蔵庫に有る全てを少しづつ色々)とマヨネーズにスパイスの効いたお塩で! マカロニは塩ゆでしたらプルプル柔らかくかるまでふやかして!
- レシピID:1110030078
- 公開日:2022/05/31
関連情報
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/01/18 14:27マカロニサラダ、おいしかったです!