ささみとレタスのりんごレーズンソース掛け レシピ・作り方

ささみとレタスのりんごレーズンソース掛け
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
パサつくささみを下味付け無しで、りんごレーズンソースでジューシーにレタスと一緒に召し上がれ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で、割りちぎりしながら、捥いで
    サラダスピナーでつけ洗いした後、水を捨て、回して水気を飛ばし、広めの皿に平に敷いておく
  2. 2 まな板にささみを並べ、スジを取り除き、厚みが均等になるようにそぎ切りしながら、一口大にカットし
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、2を並べて、片面づつ、焼き色がつき、中まで火が通ったか、確認しながら、両面焼いたら
  4. 4 1の上に3を並べて盛り付け、各々の皿に取り分けたて、お好みでソースをかけて頂く
  5. 5 今回のソースは、“アヲハタお肉をおいしくする果実のソース”のりんご‹レーズン入り›を使用

きっかけ

シンプルに掛けるだけで美味しくオシャレ感満載のソースを紹介したくて!ちなみに主人は、姉妹品のブルーベリーソースもお気に入り!

おいしくなるコツ

お肉をおいしくする果実のソースにスパイスがはいっているので、野菜とお肉どちらにもあって、パサつき感のあるささみも、とってもジューシーに感じて美味しく頂けます!塩胡椒の味付け等に変化が欲しい方や新しい食べ方模索中の方、是非お試し下さいませ!

  • レシピID:1110029303
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオリーブオイルりんごささみ
関連キーワード
サラダスピルナーを使い時短 ささみ使用で低カロリー オリーブオイルでヘルシー 果実のソースでダイエット
料理名
豚肉のブルーベリーソース掛け
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る