ささみとレタスのりんごレーズンソース掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは手で、割りちぎりしながら、捥いで
サラダスピナーでつけ洗いした後、水を捨て、回して水気を飛ばし、広めの皿に平に敷いておく - 2 まな板にささみを並べ、スジを取り除き、厚みが均等になるようにそぎ切りしながら、一口大にカットし
- 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、2を並べて、片面づつ、焼き色がつき、中まで火が通ったか、確認しながら、両面焼いたら
- 4 1の上に3を並べて盛り付け、各々の皿に取り分けたて、お好みでソースをかけて頂く
- 5 今回のソースは、“アヲハタお肉をおいしくする果実のソース”のりんご‹レーズン入り›を使用
きっかけ
シンプルに掛けるだけで美味しくオシャレ感満載のソースを紹介したくて!ちなみに主人は、姉妹品のブルーベリーソースもお気に入り!
おいしくなるコツ
お肉をおいしくする果実のソースにスパイスがはいっているので、野菜とお肉どちらにもあって、パサつき感のあるささみも、とってもジューシーに感じて美味しく頂けます!塩胡椒の味付け等に変化が欲しい方や新しい食べ方模索中の方、是非お試し下さいませ!
- レシピID:1110029303
- 公開日:2022/02/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉のブルーベリーソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません