エスニック☆タイ風焼きそば レシピ・作り方

エスニック☆タイ風焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
『家族も笑顔いっぱい』
ひろみGOHAN♡♡♡
『家族も笑顔いっぱい』 ひろみGOHAN♡♡♡
簡単に、めっちゃおいしくエスニック風の焼きそばがいただけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、ニラを洗い、ニラは3㌢ほどに切って
    水をしっかりときっておく。
  2. 2 ニンニクをみじん切り、鷹の爪は、輪切りにする
  3. 3 油をしき、焼きそばを焼き目がつくくらい炒めて取り出しておく
  4. 4 ごま油を低温で熱してニンニクと鷹の爪を炒め、香りと、辛みを油にうつす(お子さまは鷹の爪抜きでもおいしいです。)
  5. 5 鶏ひき肉を火が通るまで炒め、強火で1分半ほど、もやしとニラをサッと炒める。
  6. 6 ひき肉と、野菜を
    ナンプラー大1と醤油大1で味付けをする
  7. 7 取り出しておいた焼きそばを投入して一緒に炒める
  8. 8 仕上げに、ナンプラー大1/2と、醤油大1/2を回しかけて、強火でサッと炒めながら水分を飛ばす
  9. 9 盛り付けして
    いただきます。

きっかけ

いつもは、オイスターソースと醤油で台湾風焼きそばを作っていたのですが、オイスターソースがないことに氣付かずに準備をしていたときにナンプラーで代用したことがきっかけです。

おいしくなるコツ

もやしと、ニラはサッと炒める。 最後も強火で水分をしっかりと飛ばす。

  • レシピID:1110029149
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
『家族も笑顔いっぱい』
ひろみGOHAN♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る