リメイクのリメイク!白菜、もやし、厚揚げプラス! レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
今回は、豆腐とささみの温野菜サラダからのスープにリメイクした残りをベースにます
こちらにレシピ上げております -
2
今から作るこちらが、ベースにした、リメイク前の写真です!
マダマダ豆腐も
ささみも残っています! - 3 よく洗い食べ易い大きさにカットした白菜と、ざるに出し流水しながら洗って水切りしたもやしと、熱湯をかけ、油抜きした厚揚げを3cmサイコロカットしたものを2の上にのせ火をつける
-
4
3の上から健康みそ汁を回しかけ、
顆粒ほんだしを振りかけ刻み生姜を加え蓋をして、火が通りしんなり食べ頃になったら完成! -
5
こちらが始まりの豆腐とささみの温野菜サラダ
こちらにレシピ上げてます
良かったらみて下さいませ~ -
6
こちらには、あえて今回プラスした食材を主によそってますので、悪しからず!
豆腐もささみも、もちろんお野菜もお味染み染みでーす!
きっかけ
葉もの野菜お高くなってますので、もやしでかさ増ししました! 厚揚げでたんぱく質摂取とボリームアップさせたくて!
おいしくなるコツ
白菜、もやしからも水分出ますので、水は加えません。 厚揚げは、酸化した油を取り除くのと カロリーダウンの為にも一手間ですが、 熱湯をかけて下さいませ~!
- レシピID:1110029137
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- 生姜ベースの白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜、もやし、厚揚げ、をプラスしました。写真はささみ以外見た目は原形無いけど、旨味エキスは、受け継がれてる~ぅ♪