リメイクのリメイク!白菜、もやし、厚揚げプラス! レシピ・作り方

リメイクのリメイク!白菜、もやし、厚揚げプラス!
  • 約30分
  • 100円以下
よしか58
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豆腐とささみの温野菜サラダ~3日目のリメイク!
白菜、もやし、厚揚げ、をプラスしました。写真はささみ以外見た目は原形無いけど、旨味エキスは、受け継がれてる~ぅ♪

材料(2~人分)

  • 前日残りのスープ 鍋1/3位
  • 白菜 5枚
  • 厚揚げ 1丁
  • もやし 1 袋
  • 健康みそ汁 回しかける
  • 顆粒ほんだし 小匙2
  • 刻み生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は、豆腐とささみの温野菜サラダからのスープにリメイクした残りをベースにます

    こちらにレシピ上げております
  2. 2 今から作るこちらが、ベースにした、リメイク前の写真です!

    マダマダ豆腐も
    ささみも残っています!
  3. 3 よく洗い食べ易い大きさにカットした白菜と、ざるに出し流水しながら洗って水切りしたもやしと、熱湯をかけ、油抜きした厚揚げを3cmサイコロカットしたものを2の上にのせ火をつける
  4. 4 3の上から健康みそ汁を回しかけ、
    顆粒ほんだしを振りかけ刻み生姜を加え蓋をして、火が通りしんなり食べ頃になったら完成!
  5. 5 こちらが始まりの豆腐とささみの温野菜サラダ

    こちらにレシピ上げてます
    良かったらみて下さいませ~
  6. 6 こちらには、あえて今回プラスした食材を主によそってますので、悪しからず!
    豆腐もささみも、もちろんお野菜もお味染み染みでーす!

きっかけ

葉もの野菜お高くなってますので、もやしでかさ増ししました! 厚揚げでたんぱく質摂取とボリームアップさせたくて!

おいしくなるコツ

白菜、もやしからも水分出ますので、水は加えません。 厚揚げは、酸化した油を取り除くのと カロリーダウンの為にも一手間ですが、 熱湯をかけて下さいませ~!

  • レシピID:1110029137
  • 公開日:2022/02/04
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カテゴリ
白菜厚揚げもやし
関連キーワード
節約 ヘルシー 低カロリー 高蛋白
料理名
生姜ベースの白菜鍋
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