ご飯がすすむ!みそ焼肉炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!みそ焼肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あんバターさん
あんバターさん
ご飯がすすむ濃いめのみそ焼肉炒めです。
中学生の息子が大好きな味!

材料(4人分)

  • 牛肉 350g
  • 玉ねぎ 1個半
  • ピーマン 3個
  • 炒りごま ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 1〜2センチ
  • ☆いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 材料は全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
    牛肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて、よく混ぜておきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、☆の調味料を加えて、中〜強火で炒めます。
  5. 5 炒まったら、お皿に盛っていりごまをひとつまみかけたら出来上がりです♪

きっかけ

がっつり食べれるおかずを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまでよく炒めると甘みがでておいしくなります。 調味料を入れた後は焦げつかないように注意してください♪

  • レシピID:1110029108
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)味噌お弁当のおかず全般焼肉のたれ
あんバターさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る