♦️使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡ レシピ・作り方

♦️使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
柔らかいのでヨーグルトにかけても混ざりやすい♪
ジャムと言うよりとろみのある濃〜いシロップです
サワーにも使えるので重宝しますよ(^^)

材料(100g分人分)

  • 冷凍ミックスベリーなど 100g
  • 上白糖 50g

作り方

  1. 1 鍋にミックスベリーと砂糖を入れて"弱火"にかける
  2. 2 砂糖が溶けたら 蓋をして弱火のまま3分加熱
  3. 3 蓋を開けて冷ましている間にベリーに甘みが浸透します
    はい!出来上がり
  4. 4 なめらか♡レアチーズカップ
    ID 1110029377
    にトッピングしました♪

きっかけ

ヨーグルトに普通のジャムは混ざりにくいので柔らかくしました。

おいしくなるコツ

種が気になる方はブラックベリーを避けて ラズベリーなどを使うと良いです。 冷えるととろみが増しますので 熱い時に柔らかくても大丈夫です

  • レシピID:1110029085
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムヨーグルト朝食の献立(朝ごはん)
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る