♦️使いやすい♪冷凍ベリーの柔らかジャム♡ レシピ・作り方
材料(100g分人分)
- 冷凍ミックスベリーなど 100g
- 上白糖 50g
作り方
- 1 鍋にミックスベリーと砂糖を入れて"弱火"にかける
- 2 砂糖が溶けたら 蓋をして弱火のまま3分加熱
-
3
蓋を開けて冷ましている間にベリーに甘みが浸透します
はい!出来上がり -
4
なめらか♡レアチーズカップ
ID 1110029377
にトッピングしました♪
きっかけ
ヨーグルトに普通のジャムは混ざりにくいので柔らかくしました。
おいしくなるコツ
種が気になる方はブラックベリーを避けて ラズベリーなどを使うと良いです。 冷えるととろみが増しますので 熱い時に柔らかくても大丈夫です
- レシピID:1110029085
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムと言うよりとろみのある濃〜いシロップです
サワーにも使えるので重宝しますよ(^^)