みんなに優しい、たっぷり雑炊! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に細かく切った野菜、石附、昆布、水、健康味噌汁、鶏ガラスープを入れ蓋をして火にかける
-
2
1が沸騰したら、細かく切った肉を真ん中にくっつかない様にパラパ
ラと入れ、上にねぎ塩を絞り、又蓋をして火が通るのを待つ - 3 2の火が通ったら、ウインナーと、ざるで洗った冷やご飯を入れて又蓋をして沸騰するまで待つ
- 4 3が沸騰したら、溶き卵を外側から回しかけ、軽く火が通ったら出来あがり!
きっかけ
主人のくたびれた胃腸に優しいく、ずぼらな私に負担がなく、一品で満足出来るものを、冷蔵庫から失くしたい物を最優先に消費することを叶えたくて!
おいしくなるコツ
だしを昆布、干し椎茸の石附、鶏ガラスープ、健康味噌汁と、複数からとってます! 塩味はチューブのねぎ塩で! 粘りがでない様に冷やご飯はざるで水洗いしてパラパラにして入れ、混ぜないこと!
- レシピID:1110028979
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ちょっと雑炊風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません