エノキと人参と椎茸と鶏胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

エノキと人参と椎茸と鶏胸肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
tabechamame
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わかりずらいですがえのきと鶏肉と椎茸も入っています

材料(3合人分)

  • 白米 3カップ
  • えのき 1/8袋
  • 人参 1/2本
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 椎茸 1個
  • 2カップ半
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇本つゆ 大さじ1強
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を除き細かくカット

    えのきは下を落とし細かくカット

    人参、シイタケは細かくカットする
  2. 2 研いだ白米を炊飯ジャーに入れ、水をジャーの3の線の半分下まで入れる(2と1/2まで入れる)

    1を入れ、〇を入れざっくり混ぜる
  3. 3 炊飯ジャーを30分ほど放置後、炊き込みご飯に設定しスイッチオン

    ふっくら炊けたらざっくり混ぜ合わせ完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材で炊き込みごはんが食べたくなって

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みでお願いします

  • レシピID:1110027820
  • 公開日:2021/09/17
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