離乳食後期〜⭐バナナサンド レシピ・作り方

離乳食後期〜⭐バナナサンド
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
手づかみ食べに^ ^
バナナの甘みでよく食べてくれました★

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1/2枚
  • バナナ 1/4〜1/3本

作り方

  1. 1 食パンの耳をおとして、半分の薄さにする。

    今回使うのは1/2枚なので、薄く切った片方を使います。
  2. 2 バナナを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで60秒加熱したらフォークなどでつぶす。
  3. 3 半分の大きさに切った食パン1枚にバナナを塗り、もう1枚を重ねる。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けたら完成〜^ ^

きっかけ

手が汚れにくい手づかみ食べレシピを考えています^ ^

  • レシピID:1110027531
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般食パンバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る