大葉たっぷり!トマトの「バルサミコ酢風」サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
大葉はみじん切りにする。 -
2
保存容器に◇と大葉を入れて混ぜ合わせる。
そこにトマトを加える。
優しく混ぜ合わせたら冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。 - 3 ※まずはトマト2個で漬けて、少し食べてスペースが空いたらもう1個加えるのもGOODです!
きっかけ
トマトと大葉がたくさんあり、美味しく食べ切りたくて考えました。大葉に飽きてきた娘もこの甘酸っぱいドレッシングのおかげで完食!
おいしくなるコツ
酢の酸味が苦手な人は、酸味のきつくない酢を選ぶか、大さじ3を大さじ2.5に減らしてください。 (私は酸味がキツくないと聞いたパルシステムの純米酢を使っています。) 大葉はできる限り細く千切りにしてからみじん切りにすると楽に細かくなります。
- レシピID:1110027413
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おもてなしの前菜に!