電子レンジで⭐小松菜としめじのめんつゆ和え レシピ・作り方

電子レンジで⭐小松菜としめじのめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
電子レンジであっという間に1品完成〜!
暑い夏にも^ ^

材料(3人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 小松菜 1/2袋
  • ⭐︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ⭐︎かつおぶし 1袋

作り方

  1. 1 小松菜、しめじは食べやすい長さに切る。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の茎、小松菜の葉、しめじの順に入れる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 加熱後、冷水にとって冷やし、水気をギュッとしぼる。
  5. 5 ボウルに入れて、⭐︎と和えたら完成〜^ ^

きっかけ

お弁当にも^ ^

  • レシピID:1110027377
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆしめじ小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る