枝豆とマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆とマッシュルームのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
夏らしいパスタにしたくて、枝豆を入れたペペロンチーノを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    枝豆は茹でて豆を房から取り出しておきます。
    ソーセージは1本を4〜6枚、薄くスライスしておきます。
    マッシュルームも同様に。
  2. 2 パスタを通常通り茹でます。
    この間にソースを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて、火にかけます。パチパチ音がしてきたら、ソーセージ、マッシュルーム、枝豆、塩を入れて炒めます。
  4. 4 フライパンは一度火を消して、待機。パスタが茹で上がるのを待ちます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンを再度火にかけて、茹で汁をお玉1杯、フライパンへ入れます。パスタをフライパンへ入れて、具材と合わせます。
  6. 6 フライパンの水分が無くなるまで、一緒に炒めたら出来上がり!

きっかけ

枝豆を使ってメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

枝豆とソーセージの塩気があるので、食べながら味を好みで調整できるようにするのがオススメです。

  • レシピID:1110027092
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーマッシュルーム枝豆
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る