枝豆とマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
枝豆は茹でて豆を房から取り出しておきます。
ソーセージは1本を4〜6枚、薄くスライスしておきます。
マッシュルームも同様に。 -
2
パスタを通常通り茹でます。
この間にソースを作ります。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて、火にかけます。パチパチ音がしてきたら、ソーセージ、マッシュルーム、枝豆、塩を入れて炒めます。
- 4 フライパンは一度火を消して、待機。パスタが茹で上がるのを待ちます。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンを再度火にかけて、茹で汁をお玉1杯、フライパンへ入れます。パスタをフライパンへ入れて、具材と合わせます。
- 6 フライパンの水分が無くなるまで、一緒に炒めたら出来上がり!
きっかけ
枝豆を使ってメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
枝豆とソーセージの塩気があるので、食べながら味を好みで調整できるようにするのがオススメです。
- レシピID:1110027092
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません