玉ねぎと合い挽き肉で酢醤油の効いた餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
ボールに合い挽き肉、タマネギ、塩胡椒少々を入れよく混ぜ合わせる
餃子の皮ではみ出ないよう具をのせ包む -
2
〇を器に入れよく混ぜ合わせる
フライパンに薄く油を引き1の餃子を並べ中火で焼く
表面に少し焦げ目がつけば中火弱に、合わせ調味料を回し掛け軽く蓋をし更に蒸し焼きにする - 3 餃子の中まで火が通り味が全体になじめば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません