玉ねぎと合い挽き肉で酢醤油の効いた餃子 レシピ・作り方

玉ねぎと合い挽き肉で酢醤油の効いた餃子
  • 約15分
tabechamame
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合い挽き肉と野菜の餃子が酢醤油に合いました

材料(1~2人分)

  • 合い挽き肉 (牛60%と豚40%) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩胡椒 少々
  • 餃子の皮 12枚程度
  • 〇酒 大さじ1強
  • 〇醤油 大さじ2弱
  • 〇かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    ボールに合い挽き肉、タマネギ、塩胡椒少々を入れよく混ぜ合わせる

    餃子の皮ではみ出ないよう具をのせ包む
  2. 2 〇を器に入れよく混ぜ合わせる

    フライパンに薄く油を引き1の餃子を並べ中火で焼く

    表面に少し焦げ目がつけば中火弱に、合わせ調味料を回し掛け軽く蓋をし更に蒸し焼きにする
  3. 3 餃子の中まで火が通り味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1110026429
  • 公開日:2021/05/28
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