丸ごと⭐新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄皮を剥き、根の方から半分くらいまで十字に切り込みを入れる。
ラップに包んでレンジで加熱する。
(玉ねぎの大きさに合わせて3〜6分程度) - 2 片手鍋に⭐を入れ、レンジアップした玉ねぎも入れる。
- 3 玉ねぎがやわらかくなったら器に盛り、パセリを散らして完成〜^ ^
きっかけ
旬が短い新玉ねぎをたくさん食べたくて、丸ごとヘルシースープにしました★
おいしくなるコツ
味が足りないな…と思ったらブラックペッパーを足してみて下さい^ ^
- レシピID:1110025742
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません