じゃがいもとキノコのミルクスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキノコのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
ミルクスープの具なら子供が嫌がらずに食べてくれます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、軽く水にさらしてラップに包み、レンジ で3分加熱する。

    しめじは食べやすい長さに切る。
  2. 2 片手鍋に⭐︎を入れて混ぜ、じゃがいもとしめじも加える。
  3. 3 沸騰する手前で火を止めて、器にもったらパセリを散らして完成〜^ ^

きっかけ

パサパサするじゃがいもをあまり食べてくれない娘が、ミルクスープならパクパク^ ^

  • レシピID:1110025715
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料しめじじゃがいもコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る