あんずジャムのパンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳をつけたまま2cm角に切る
- 2 ボウルに牛乳と砂糖を入れて溶かし、ときほぐした玉子、バニラエッセンス、ラム酒を加えて混ぜ濾しておく
- 3 1のパンを2の液に浸して落としラップをして二時間から一晩おく
- 4 耐熱性の器にバターを塗り、3を流し入れて平らにしたらあんずジャムを表面全体に塗り伸ばす
- 5 170℃に予熱したオーブンで30分焼いて、耐熱皿のまま冷ます
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やし、切り分けて粉糖をかける
きっかけ
パン屋さんで食パンのヘタをいただいたので
おいしくなるコツ
玉子液が染み込むまでしっかりとおきましょう 焼きたてはふんわりと膨らんで柔らかくいただけます 冷めるとしぼみますが、冷やすことで生地がしっとりしっかりして美味しいです♪
- レシピID:1110025685
- 公開日:2021/03/28
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