シロカのHBで☆アーモンドチョコパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 240ml
- 強力粉 350g
- バター 20g
- 砂糖 15g
- 塩 6g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 5g
- アーモンドチョコ 1箱(12粒)
作り方
- 1 水→強力粉の順に入れ、四隅にバター、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、強力粉の真ん中にドライイーストを入れる。
- 2 早焼きコース、1.5斤サイズ、焼色ふつうでスタート。
- 3 アーモンドチョコを刻む。だいたい1粒を4等分くらい。
- 4 具材投入ブザーがなったら、刻んだアーモンドチョコを入れる。
- 5 焼き上がりブザーが鳴ったら取り出し、出来上がり♪
きっかけ
アーモンドチョコの賞味期限が迫っていたのでパンに入れてみようと思いつきました!
おいしくなるコツ
アレンジで強力粉300g+米粉50gで作るとモチモチ食感でこれまたおすすめです! 今回はグリコのアーモンドピークを使用してます☆
- レシピID:1110025376
- 公開日:2021/03/16
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