ホットクック☆野菜を食べさせるためのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・本体にまぜ技ユニットをセットする。
・玉ねぎ、キャベツ、にんじんはみじん切りにする。
・◇を合わせておく。
・コンソメの素は包丁かナイフで細かく刻んでおく。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・玉ねぎ 1/2量
・ひき肉 1/2量
・玉ねぎ 残り
・ひき肉 残り
・にんじん、キャベツ
・◇ -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→ドライカレー
→スタート
よくかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
野菜炒めだとそのまま残す娘になんとか野菜を食べさせたくて考えたら、野菜の甘みが活きるドライカレーになりました!辛いカレーが苦手な私にもぴったりでした。笑
おいしくなるコツ
甘さを抑えたい場合、お好みソースを15g減らして、ウスターソースを15gをプラスするのもおすすめです。
- レシピID:1110025012
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が多いので、とても甘みの強いカレーです。