温泉たまごの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 水 5カップ
- ⭐水 1カップ
作り方
- 1 たまごは冷蔵庫からだして20分間常温におく
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したら火を止める。
- 3 ②に⭐︎水を加える。
-
4
たまごを③に入れ蓋をして30〜35分間おいて取り出す。
そのまま冷やす。 - 5 ④冷蔵庫で3〜4日間保存可能
きっかけ
たまごが安かったので(o^^o)
おいしくなるコツ
鍋の大きさによって水の量を調整してください。 たまごが完全に浸る水の量です。
- レシピID:1110025001
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/03/08 17:52⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊⁎❝᷀ົົཽ⁎⁺˳✧༚さんとろける温泉たまが出来上がりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛ありがとうございます♡
-
れいにゃ~ん✿2021/12/11 21:21温泉たまご.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)上手く出来ました\(^^)/美味しかったです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/12/06 12:21とっても美味しかったです♫(*゚∀゚*)レシピありがとうございます♬
-
オオカミコカミ2021/05/06 22:40美味しく頂きました。ありがとうございました❗