アボカドとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボカドとカニカマのマヨネーズ和え
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
大葉の香りを楽しめるサラダです。
和えるだけなので、あっという間にできます!

材料(2人分)

  • カニ風味かまぼこ 4本(32g)
  • アボカド 1/2個
  • ◇ マヨネーズ 大さじ1/2
  • ◇ 醤油 小さじ1/4
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
    アボカドは種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルに①のカニカマ、アボカド、◇を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、上に大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

アボカドの処理に困り、冷蔵庫にあるもので簡単にできないかと考え、作ってみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ることをオススメします。

  • レシピID:1110024847
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしそ・大葉カニカマ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る