アボカドとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![アボカドとカニカマのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbd302f27c5280042d40e6a9c8d76c2d632f0ed5.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
アボカドは種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
大葉は千切りにする。 -
2
ボウルに①のカニカマ、アボカド、◇を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、上に大葉をのせたら出来上がり。
きっかけ
アボカドの処理に困り、冷蔵庫にあるもので簡単にできないかと考え、作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ることをオススメします。
- レシピID:1110024847
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけなので、あっという間にできます!