ホットクック☆ソーセージとたっぷり野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

ホットクック☆ソーセージとたっぷり野菜のコンソメ煮
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
ソーセージと野菜の旨味たっぷりの洋風煮です。
ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使います。
キャベツと玉ねぎをとても美味しく消費できる冬にオススメのレシピです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個(500g)
  • ジョンソンヴィルのソーセージ 2本(チェダーチーズ)
  • にんじん 1本(180g)
  • キャベツ 1/6個(250g)
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • 100ml

作り方

  1. 1 具材を切ったら、その順に内鍋に入れていく。
    ①玉ねぎ:大きめのくし切り
    ②ソーセージ:5〜6mm幅の輪切り
    ③にんじん:いちょう切り
    ④キャベツ:大きめのざく切り
  2. 2 刻んだコンソメ、水を加える。
    本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →肉
    →肉じゃが
    →スタート

きっかけ

キャベツと玉ねぎが大量にあり、寒い時期に体がポカポカ温かくなるメニューを作りたくてトライしたら、簡単でとても美味しくできました。 翌日は味が落ち着き、それまたGOOD!

おいしくなるコツ

「ポトフ」のスイッチだと煮込み時間が長く、まぜ技ユニットも使わないので、あえて「肉じゃが」のスイッチを使っています。 野菜から水分が出るので、加える水を減らしてあります。(スープのようにしたい方は水300mlでもOKです)

  • レシピID:1110024702
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る