ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
K⭐︎
K⭐︎
簡単に出来るガトーショコラです⭐︎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵2個を大きいボールに入れて溶き、砂糖を50g入れて少し白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 生クリームを50g入れて混ぜる
  3. 3 耐熱ボールにバター50gとチョコレート100gを入れて溶けるまで電子レンジでラップをせず温める
  4. 4 型にバターを塗る
  5. 5 3をレンジから取り出してチョコのかたまりがなくなるまで混ぜる
  6. 6 2に5を入れて混ぜる
  7. 7 オーブンを200度に予熱しておく
  8. 8 6に薄力粉とココアパウダーをふるい、ゴムベラで切るように混ぜる
  9. 9 型に8を流し込み、170度で45分間焼いたら完成です!

きっかけ

チョコが大好きなので

  • レシピID:1110024581
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る