ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵2個を大きいボールに入れて溶き、砂糖を50g入れて少し白っぽくなるまで混ぜる
- 2 生クリームを50g入れて混ぜる
- 3 耐熱ボールにバター50gとチョコレート100gを入れて溶けるまで電子レンジでラップをせず温める
- 4 型にバターを塗る
- 5 3をレンジから取り出してチョコのかたまりがなくなるまで混ぜる
- 6 2に5を入れて混ぜる
- 7 オーブンを200度に予熱しておく
- 8 6に薄力粉とココアパウダーをふるい、ゴムベラで切るように混ぜる
- 9 型に8を流し込み、170度で45分間焼いたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)