牛肉と大根のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と大根のすき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
大根と牛肉を出汁醤油と砂糖ですき焼き風に甘辛く炒めました♪

材料(3人分)

  • 牛肉細切れ 300g
  • 大根 1本
  • 出汁醤油 大さじ6〜お好みで
  • 砂糖 大さじ3〜お好みで

作り方

  1. 1 大根は下茹でしておく
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、下茹でした大根、砂糖、出汁醤油を入れる
  3. 3 牛肉だけ皿に取り出し、大根に火が通るまで蓋をして加熱する
  4. 4 牛肉と大根を盛り付けてできあがり

きっかけ

大根が安かったので♪

  • レシピID:1110023934
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る