マーガリンと太白ごま油でしっとりバナナブレット レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
・パウンド型にオーブン可能なクッキングシートを敷く。
・ビニール袋に◇と空気を入れ、シャカシャカと混ぜる。
・マーガリンはレンジで完全に溶かす。
・オーブンは180度に予熱する。 -
2
大きめのボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰し、そこに卵を加え、よく混ぜる。
バナナの粒が少なくなったら砂糖を加え、よく混ぜる。
さらに、◇を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
3
溶かしマーガリンを3回に分けて加え、その都度ゴムベラで練らないように混ぜる。
次に太白ごま油も2回に分けて加え、その都度ゴムベラで練らないように混ぜる。 -
4
パウンド型に生地を流し入れ、2〜3回落として、空気を抜き、180度のオーブンにて45〜50分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
きっかけ
マーガリンが少なかったので、太白ごま油を加えたら変わらず美味しくできました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟のものを使ってください。 粉はしっかりシャカシャカしてください。(50回以上)
- レシピID:1110023380
- 公開日:2020/10/31
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完熟バナナを使うことと甘さも十分になりますし、泡立て器で簡単にペースト状になり、簡単にできます。