鶏肉ときゅうりの生春巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は塩と胡椒をすり込み
油をしかないフライパンで焼く。
焼けたら醤油をかけて少し焦がす。
冷めたら薄切りにしておく。 -
2
きゅうりは1/3本を半分にして薄切り。
レタスはちぎっておく。 -
3
ライスペーパーは水でサッとぬらしてまな板の上に置く。
最初は固いがだんだんやわらかくなる。
レタス、きゅうり、鶏もも肉をおき、一気に巻く。 -
4
ライスペーパー同士はくっついたら取れないので狙いを定めて巻く。
この状態でしばらく置いても大丈夫です。
6等分くらいに切る。 -
5
皿に盛り付ける。
サラダ油を垂らして
その上に醤油を垂らすと
なんちゃってフレンチの盛り付けみたいになる。 -
6
これだけだと味気ないので
別皿にマヨネーズとスイートチリソースなど添えて召し上がれ♫
きっかけ
あと一品欲しいときにあるものを包んでみました♫
おいしくなるコツ
ライスペーパーは何を巻いてもおいしくてサマになる食材ですね♫ 日持ちもするしあると便利です。
- レシピID:1110022057
- 公開日:2020/08/11
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