鶏肉ときゅうりの生春巻 レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
カンタンですが見栄えがするお助けメニューです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩と胡椒をすり込み
    油をしかないフライパンで焼く。

    焼けたら醤油をかけて少し焦がす。

    冷めたら薄切りにしておく。
  2. 2 きゅうりは1/3本を半分にして薄切り。

    レタスはちぎっておく。
  3. 3 ライスペーパーは水でサッとぬらしてまな板の上に置く。
    最初は固いがだんだんやわらかくなる。

    レタス、きゅうり、鶏もも肉をおき、一気に巻く。
  4. 4 ライスペーパー同士はくっついたら取れないので狙いを定めて巻く。

    この状態でしばらく置いても大丈夫です。

    6等分くらいに切る。
  5. 5 皿に盛り付ける。

    サラダ油を垂らして
    その上に醤油を垂らすと
    なんちゃってフレンチの盛り付けみたいになる。
  6. 6 これだけだと味気ないので
    別皿にマヨネーズとスイートチリソースなど添えて召し上がれ♫

きっかけ

あと一品欲しいときにあるものを包んでみました♫

おいしくなるコツ

ライスペーパーは何を巻いてもおいしくてサマになる食材ですね♫ 日持ちもするしあると便利です。

  • レシピID:1110022057
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
生春巻き鶏もも肉きゅうりレタス
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