えのきの肉巻き! レシピ・作り方

えのきの肉巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
えのきに豚肉を巻き付けて焼くだけの簡単おかずです!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300グラム
  • えのき 1株
  • 小麦粉 大さじ二分の一
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 えのきの根元に豚肉を巻き付け、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、塩をまぶして中火で焼く(肉全面がこんがり焼ければOK)
  3. 3 完成!

    私はミートソースをかけてみました♪

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1110021261
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る