カンタン酢でチキン南蛮! レシピ・作り方

カンタン酢でチキン南蛮!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
味付けはミツカンカンタン酢でシンプルに♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ山盛り2
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • ミツカン 簡単酢 2まわし

作り方

  1. 1 卵、牛乳を混ぜ合わせた液に鶏胸肉をつけ、分量外の小麦粉(肉全体にまぶさるくらい)をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3 肉に火が通ったら、カンタン酢を入れてサッと炒めたら完成!

    (私は、チーズ、タルタルソース、キムチをトッピングしました♪)

きっかけ

晩御飯に!

  • レシピID:1110021205
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る